Блоги
offline
581   0   0   0

Улоф Пальме

«Свобода предполагает чувство уверенности. Страх перед будущим, перед насущными экономическими проблемами, перед болезнями и безработицей превращает свободу в бессмысленную абстракцию... Hаиболее важным фактором уверенности является работа. Полная занятость означает колоссальный шаг вперед в предоставлении свободы людям. Потому что помимо войны и стихийных бедствий не существует ничего такого, чего люди боялись бы больше, чем безработицы».

Адрес записи

Блоги
offline
1168   17   0   0

алкоголь всё-таки страшная штука

метки: кстати
...Начнем с воздействия алкоголя на информационные низкочастотные процессы в психике, продолжительность которых соизмерима с продолжительностью всей жизни индивида. Что происходит, когда концентрация алкоголя в крови выходит за пределы колебаний его естественного для организма уровня, превысив некоторый предел? Красные кровяные тельца в крови начинают слипаться друг с другом, а поскольку кровеносные сосуды в головном мозгу разные, то в наиболее тонких даже два слипшихся красных кровяных тельца уже образуют пробку. Что произойдет в результате этого? Какие-то группы нейронов будут лишены кислорода и погибнут. При этом те информационные процессы, которые протекали на основе нейронных сетей при участии этих нейронов, разрушатся, что приведет к утрате информации в психике индивида.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
646   21   0   0
Блоги
offline
628   3   0   0
Блоги
offline
607   11   0   0

Антисоветский и антикоммунистический (на деле

Антисоветский и антикоммунистический (на деле антирусский) стереотип так силен, что он действует и через много лет после развала СССР и прихода к власти в России антикоммунистов. Вот, в 1996 г. в Австрии обнаружили массовые захоронения расстрелянных людей. Жадное до трупов телевидение с ханжескими предупреждениями («сцена, которую мы покажем, слишком тяжела для восприятия») во всех деталях показало извлечение останков, чуть ли не внутрь черепов свои камеры засовывали. От двух до трех тысяч трупов в одной яме. Кто же расстрелял австрийцев? Само собой, русские. Обозреватель испанской газеты «Паис» пишет с сарказмом: «Русские продолжают быть убийцами по своей природе, такова уж их раса — убивают чеченцев и вообще кого попало. Они такие плохие, потому что были коммунистами? Или они были коммунистами, потому что такие плохие?». И далее сообщает, что вышел конфуз — русские до тех мест в Австрии не дошли. Значит, эти бедные останки принадлежат заключенным какого-нибудь концлагеря, которых нацисты вывезли и расстреляли, чтобы замести следы. Вот ведь гады! Опять конфуз — во всех черепах здоровые крепкие зубы, следы хорошего питания. Да и остатки тряпок явно офицерские. Никак не могли быть изможденными узниками. Нашелся умный историк, объяснил: это останки австрийских офицеров, расстрелянных Наполеоном. Но археологи над ним посмеялись — не тот культурный слой, не тот возраст останков. Наконец, промелькнуло мало кем замеченное сообщение, что эти массовые расстрелы — дело рук добрых янки, и всякие упоминания об этом событии исчезли. Не укладывается в стереотип! Если бы советские войска были в той зоне Австрии, то никакой проблемы вообще бы не возникло, никто бы ничего не расследовал и не сомневался. Сам Горбачев и Ельцин тут же признали бы.
Эффективная программа по созданию стереотипа была проведена в западной прессе и на телевидении во время войны в Боснии. Она получила название «сатанизация сербов». Если во времена Рейгана идеологи ввели в обиход понятие «империя зла», то это хотя бы формально увязывалось с коммунизмом. Теперь же «исчадием ада» назван довольно большой народ в целом, как этническая общность .
Кампания 1993-95 гг, по сатанизации сербов в западной прессе была большим экспериментом по манипуляции сознанием западного обывателя. Были опубликованы и важные статьи, посвященные «сатанизации» сербов как технологии. Главный вывод: если непрерывно и долго помещать слово «серб» в отрицательный контекст (просто включать в описание страшных событий и в окружение неприятных эпитетов), то у телезрителей, независимо от их позиции, возникает устойчивая неприязнь к сербам. Кроме того, надо, разумеется, не давать доступа к телекамере никому из сербов — любая разумная человеческая речь (даже на постороннюю тему) снимает наваждение.
Как показатель того, что неприязнь к сербам была создана, приводилось два события и реакция на них общественного мнения (хотя подобных событий было немало). Первое — обнаружение войсками ООН на территории Сербской Краины, занятой хорватами, массовых захоронений мирных сербских жителей, убитых боевиками в ходе операции «Гроза» . Похожие и даже гораздо меньшие преступления сербов вызывали в то время на Западе бурную реакцию и часто бомбардировки. В данном случае реакции не было никакой. Социологи зафиксировали наличие в общественном мнении устойчивого двойного стандарта.
Второе событие — обнародование в начале 1996 г. того факта, что США переправили боснийским мусульманам оружия на 300 млн. долларов, которые дала Саудовская Аравия. В нарушение эмбарго ООН, которое именно американцы должны были охранять. Эти тайные поставки оружия начались уже при Буше — для подготовки войны в Боснии, но развернулись при Клинтоне. Поставки велись через Хорватию, которая в уплату за соучастие получила половину оружия. Иногда, при необходимости, совершались секретные ночные авиарейсы с оружием в Туслу, к Изетбеговичу. Если бы вскрылся факт нарушения эмбарго в пользу сербов, это повлекло бы огромный международный скандал и репрессии против сербов — с одобрения всей западной публики. В данном же случае — ничего. Стереотип работал.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
513   30   0   0

а скажите, кто тут ещё бывает

а скажите, кто тут ещё бывает но не пишет и кого я не вижу, но читать ему меня любопытно?
..это я вообщем к вам обращаюсь, которые не в друзьях rolleyes.gif и которые некоторые записи.. не видят.

Читать все комментарии (30)

Блоги
offline
547   5   0   0

А вот другое признание сотрудника НАТО:

А вот другое признание сотрудника НАТО: «Когда мы знаем, что это сделали сербы, мы говорим, что это сделали сербы. Когда мы не знаем, кто это сделал, мы говорим, что это сделали сербы. А когда мы знаем, что это сделали не сербы, мы говорим, что не знаем, кто это сделал». (Pittsburg Post Gazette, 7 ноября 1999 года).

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
526   3   0   0
Блоги
offline
521   4   0   0
Блоги
offline
609   21   0   0

вот так( в нас стреляют, а мы платим за это

Одним из средств информационного оружия, как уже отмечалось выше, является мирная пропаганда достоинств собственного образа жизни.
В частности, пропаганду достоинств западной цивилизации и западного образа жизни, включая бескорыстную помощь незападным народам планеты в их добровольном развитии в направлении западного образца общественного устройства, А.Зиновьев определил термином западнизация. Так вот, это оружие применялось уже неоднократно и, оценивая его мощь, А.Зиновьев считает, что ядерное оружие в сравнении с западнизацией выглядит так же, как дубина дикаря в сравнении с водородной бомбой. При этом «Ядерное оружие стоит огромных денег. А западнизация стоит пустяки, а со временем даже прибыль приносить начинает. Можете вы себе вообразить такое: вы бросаете водородно-нейтронную сверхбомбу и в ответ в вас летят мешки с долларами, фунтами, марками и франками? Нет, конечно. А с западнизацией такое вполне естественно. Если не сразу потекут к вам доллары, фунты, марки и франки, то сырье, нефть и газ — наверняка».
Проблема скрытости многих информационных воздействий имеет не последнее значение при применении информационного оружия. Может быть, самым важным в всей этой истории является то, что жертвы данного вида оружия, даже владея теорией и соответствующей материально-технической базой, приходят к осознанию себя как жертвы только потом, когда «поезд уже ушел».
«Бомба западнизации», взорванная в России, произвела в ней неслыханные ранее опустошения не только в сферах государственности, экономики, идеологии и культуры, но и в самом человеческом материале общества. В таких масштабах и в такие сроки это до сих пор еще не удавалось сделать никаким завоевателям и ни с каким оружием. Будучи предназначена (по замыслу изобретателей) для поражения коммунизма, «бомба западнизации» в практическом применении оказалась неизмеримо мощнее: она разрушила могучее многовековое объединение людей, еще недавно бывшее второй сверхдержавой планеты и претендовавшее на роль гегемона мировой истории, до самых его общечеловеческих основ, не имеющих отношения к коммунизму. Целились в коммунизм, а убили Россию. Запад с помощью этого оружия одержал самую грандиозную в истории человечества победу, предопределившую, на мой взгляд, ход дальнейшей социальной эволюции на много веков вперед» (А.Зиновьев).
Одним из серьезных преимуществ информационного оружия всеми пишущими на эту тему уверенно называется его относительная дешевизна по сравнению с другим видом вооружения. По критерию эффективность/стоимость оно значительно выигрывает у любого другого вида оружия.
Почему?
Потому что в него не надо вкладывать «энергию» для уничтожения противника. Изначально предполагается, что противник обладает всеми необходимыми средствами для собственного уничтожения. Задача применения информационного оружия состоит в том. чтобы помочь противнику направить имеющиеся у него средства, в том числе технические, против самого себя.

Читать все комментарии (21)

Блоги
offline
716   15   0   0

википедия -

Типичным примером информационной войны считается Холодная война 1946—1991 годов (точнее, её идеологический аспект). Многие исследователи полагают, что распад СССР был обусловлен именно применением информационных методов, что наиболее активной части населения были навязаны установки, которые и запустили внутренние политические процессы, закончившиеся Перестройкой и распадом.

С распадом СССР информационная война не прекратилась, как может показаться многим, а наоборот усилилась, потому, как Россия осталась правопреемником СССР и все еще вызывает опасения Запада. В настоящее время ведется скрытая и, нередко даже явная, пропаганда чуждых русскому и другим братским народам идей, посредством подконтрольных мировому капиталу СМИ, таких как телевидение, радио и печатные издания. Примером могут служить различные телепередачи, такие как: Дом-2, Камеди клаб, Счастливы вместе и т.д., где вместо общечеловеческих ценностей в людях культивируются низменные пороки, отсутствие уважения друг к другу, к своей Родине и к родителям. Воспевается культ денег. Но всё же появляются первые позывы к самокритике, так в передаче Наша Раша можно увидеть тенденцию к критике остро стоящих проблем (бедности, чудовищного разрыва между бедными и богатыми) и высмеиванию людских пороков (взяточничества, грубости, лжи, скупости). В новостных выпусках настолько часто показывают насилие, что люди уже перестают ужасаться этому, и начинают относиться к нему совершенно спокойно. Если вы обьективно взглянете на то, что происходит то сами поймете, что мир не может быть только чёрным или белым. И видеть во всех людях вокруг врагов - глупо. Мир нужно менять в лучшую сторону и начинать необходимо с себя.
(с)

Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
619   6   0   0
Блоги
offline
545   9   0   0
Блоги
offline
571   26   0   0

интересно.. почему от пива так хочется

интересно.. почему от пива так хочется писать и ..жидкости вырабатывается так много?

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
484   0   0   0

Никто не верит, что Россия может

Никто не верит, что Россия может рухнуть, - не такие виды видывали. Да, пока что всегда удавалось вылезти из ямы, но ведь из этого не следует, что такой исход гарантирован. Ортега-и-Гассет писал: "вера в то, что бессмертие народа в какой-то мере гарантировано, - наивная иллюзия. История - это арена, полная жестокостей, и многие расы, как независимые целостности, сошли с неё. Для истории жить не значит позволять себе жить как вздумается, жить - значит очень серьёзно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией..."
(с)

Адрес записи

Блоги
offline
492   4   0   0
Блоги
offline
594   7   0   0
Блоги
offline
485   5   0   0
Блоги
offline
628   5   0   0

С букетом цветов, обласканная и прижатая

С букетом цветов, обласканная и прижатая через штаны к стоячему хую- прям на улице, у всех на глазах, я понимаю 2 вещи: я забыла - как это - целоваться.
И еще: я не хочу встречаться с бывшими....

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
669   2   0   0

смерти нет, есть только ветер, смерти нет..

случайно опять же попала на фильм Тарковского: Жертвоприношение
смотрю
прерываюсь то на одно, то на другое, потому что целиком - очень тяжело (не потому что плохо, а потому что надо как бы.. подумать что ли)
вот прочитала на сайте посвящённом его творчеству:
Тарковский: — По-моему, смерти вообще не существует. Существует какой-то акт, мучительный, в форме страданий. Когда я думаю о смерти, я думаю о физических страданиях, а не о смерти как таковой. Смерти же, на мой взгляд, просто не существует. Не знаю... Один раз мне приснилось, что я умер, и это было похоже на правду. Я чувствовал такое освобождение, такую легкость невероятную, что, может быть, именно ощущение легкости и свободы и дало мне ощущение, что я умер, то есть освободился от всех связей с этим миром. Во всяком случае, я не верю в смерть. Существует только страдание и боль, и часто человек путает это — смерть и страдание. Не знаю. Может быть, когда я с этим столкнусь впрямую, мне станет страшно, и я буду рассуждать иначе... Трудно сказать.

вот
вот так вот я и наталкиваюсь я на больших людей, так вот они и приходят в мою жизнь

QUOTE
29 декабря 1986 года Андрей Тарковский умер. Сотни людей пришли во двор Свято-Александро-Невского собора, где отпевали Андрея. На церковных ступенях Мстислав Растропович на виолончели играл возвышенно-строгую «Сарабанду» Баха.

мне тогда три года исполнилось..) и ничего то я ещё не знала, и вот теперь только, через двадцать лет, что-то понимаю.

Читать все комментарии (2)