Блоги
offline
566   7   0   0
Блоги
offline
540   0   0   0

да

ну что же, вслед за посмотренным на прошлой неделе днём радио посмотрела сегодня день выборов 00058.gif удовольствие несравненное :sleep 00003.gif особенно в свете специфики. всё-таки русское кино самое Кино на свете! вообщем, что ещё хочу сказать.. спать я совершенно не хочу. а надо. за окном уже рассвело, ещё и шести нет а уже. чашка чая стоит передо мной уже не знаю какая по счёту. хорошо что ещё к этому не курю. а ведь могла бы.но совсем не курю. ну хоть какая-то польза организму.

знаете, у Фрома есть такая книжка - искусство любить. она небольшая, почти карманного размера. но как же там всё ясно и при этом мощно написано, просто о сложном, а потому - мастерски вот например о вере и мужестве - он пишет о том что без веры нет любви, а без мужества нет веры. он пишет: основа рациональной веры - созидательность; жить с верой - значит жить созидательно. ещё: вера требует мужества, умения рисковать, готовности выносить боль и разочарование. не может верить тот, кто считает главными условиями жизни безопасность и надёжность; тот, кто занимает оборонительную позицию, обеспечивая свою безопасность с помощью дистанцирования и обладания, превращается в пленника. чтобы любить и быть любимым, требуется мужество, мужество признать некоторые ценности абсолютными и, сделав шаг, поставить на них всё.

я читаю: мужество и вера необходимы, чтобы воспринимать трудности, неудачи и горести жизни как вызов, ответ на который делает нас сильней, а не как незаслуженное наказание, которое не должно было выпасть на нашу долю. ещё: любовь - акт веры, и в том, у кого мало веры, мало и любви.
вот.
а знаете, как хочется иметь много мужества в душе? очень хочется.

Адрес записи

Блоги
offline
608   3   0   0
Блоги
offline
652   10   0   0

Вау! Какие люди меня добавили в

Вау! Какие люди меня добавили в друзья!
Нифи, Онли, Переключатель.....

Сижу в чи ты ва ю сь

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
439   2   0   0

"12"

.. - потому и голосую: что это неслыханная дерзость для кавказца - поднять руку на старшего, особенно если он тебя пригласил в свой дом.
sleep.gif

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
507   3   0   0
Блоги
offline
438   4   0   0
Блоги
offline
499   7   0   0
Блоги
offline
652   9   0   0

Валерка обнимает и прижимается ко мне

Валерка обнимает и прижимается ко мне со спины, зарывшись лицом в волосы.
-Устала?,- вздыхает он и с вопросом прижимается крепче.
- Не очень,- высвобождаюсь я и сажусь на край стола.
-Принести тебе чипсы? Он выжидательно стоит рядом, готовый метнуться за ними в склад...
-Та не, Барон, я худею,- отбрехиваюсь я, и запрокинувшись спиной на стол начинаю крутить ногами "велосипед".
Он ржет и смотрит преданными глазами.
От паразит.
С зимы он раздобрел. Поправилась морда лица и взгляд перестал быть тоскливым, модный костюм и рубашка с необычным воротником вместо джинсы, широкий узел галстука, модная стрижка...Что делает с человеком постоянное место жительства!
Раньше он все время записывался на ночные смены- спать было негде, кошкина жизнь.
А на днях хвастливо заявил,- что живет у 4-х девушек в квартире, и когда у них есть настроение,- то они его зовут к себе. yahoo.gif
Философ как-то стебется,- когда парни разносят "Вдову Клико" в Луи Ваттоне на препорте: "Барон, иди в зал, там все телки миллионерши, может какая тебя подберет", но сам Философ так не сумеет, нет у него такой неистребимой ласковой приблядучести.

...уже за полночь. Заканчиваем... Барон нежно оттаскивает заказчице чашку чая. Уходя, та спрашивает как его зовут и вздыхает "Где мои 17 лет?" А я, смеясь, думаю- чтоб она сказала увидев как он веером раскидывал на кухне записки с номерами телефонов девушек, которые ему насовали за вечер на баре....

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
732   8   0   0

люблю сосиски. вот почти так же!

люблю сосиски. вот почти так же! -
люблю их и варить и жарить, люблю их есть. с кусочком хлеба и сладким чаем.
они в меня попадают, горячие и разваренные, и я наполняюсь энергией, внури начинает работать моторчик, как-то мысли сразу лучше концентрируются, движения становятся чётче и порывистей, короче, мой организм работает на мясе, и прямо заметно, как я оживаю, когда похаваю,.. как-то это по сути удивительно. вроде бы я должна постоянно быть в тонусе) а у меня такая жёсткая связь))

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
602   14   0   0

Теоретик...

И когда он сказал (серьезно, ни тени жеманства) -" Я пишу еще и вторую книгу- руководство по астрологии", то я подумала что уже даже нет смысла падать под стул, а надо слушать дальше....
Да, со временем я открыла в себе прикольную способность - слушать.
Люди умудряются, найдя добрые уши, - рассказывать в них тучу своих жизенных историй. Такой вот гештальттерапевт поневоле...
И вот я слушала и задавалась вопросом (вопросами): вот нахуя нормальному с вида чуваку писать книгу о астрологии , рассказывая что у него вырисовалась система.? А?
И не просто так писать- от любви к астрологии, а чтоб заработать много-много денег.
Мы ждали девушку, с которой я должна была поговорить, его первую жену (жены у него долго не задерживаются, кажется не переносят астрологию в больших количествах), девушка все опаздывала...., и мысленно я начала подумывать- не подстроил ли он все это специально, чтоб побольше рассказать мне про астрологию.
Потому как по первой книге (про искусство флирта)- на контрольные вопросы он не ответил.
Теоретик....

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
511   4   0   0

очень хорошая фраза

QUOTE
Жизнь в этом удивительном Городе. Где, когда захочешь, можешь свернуть с привычного пути и прикоснуться взглядом к шедеврам, которые вечно юны.
Блоги
offline
552   2   0   0
Блоги
offline
487   0   0   0

серце моё разбито сердце моё налито

серце моё разбито
сердце моё налито
мягкой травой
а снизу каменное каменное дно
(с)

Адрес записи

Блоги
offline
664   4   0   0
Блоги
offline
633   14   0   0

У меня опять период переписки с

У меня опять период переписки с приятелем, с которым я могу говорить про секс.
Вот, млин, феномен- мы не встречаемся, но периодически переписываемся.

Вот что я ему написала сегодня:

"Привет,

вот я хочу спросить, давно уже, но как всегда не у кого (и вообще- что за нездоровая фигня,- спрашивать вопросы, да? Вон тебя они уже похоже задолбали))) Своих, скажи, хватает, а тут еще Ленка лезет с запитаннями....)
Так ффот.
Почему?
Иногда?
Почему иногда, когда у меня оргазм - у меня в руках и ногах, в мышцах,- такое ощущение- как будто что-то туда впрыскивается. На ум приходит по -прежнему только сравнение с автомобилем - когда он ускоряется - в нем тоже что-то так работает...Инжектор?
В общем, по ощущениям- это круто.
Обычно я к тому моменту- очень возбуждена и почти готова, и когда это происходит...- такой сладкий спазм, аж руки и ноги сводит - я потом очень сильно сразу начинаю кончать, как сумашедшая.
Как будто это " впрыскивание" меня заводит, тоже, как катализатор. И я становлюсь жадная и ненасытная внутри.
Чувствую как катятся спазмы, как цунами - в глубине меня.

Это отчего так?
И почему не бывает постоянно?"

biggrin.gif biggrin.gif devil_2.gif

Читать все комментарии (14)

Блоги
offline
538   2   0   0

смиялсо

Глава 6.
Вороне как-то бог послал два кусочка сыра. Один из них был завернут в хрустящую бумагу с яркой трафаретной надписью ДЛЯ ЛИСЫ. "Странно, - подумала Ворона, - а для кого второй?"

lol.gif спасип, Крыска!

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
560   10   0   0

Целиком и полностью ушла в весну.

Целиком и полностью ушла в весну.
Погрузилась.
Переквалифицировалась.
Завербовалась...
Вот к примеру - сегодня - какой-то день совсем ненапряжный, даже мало машин на улицах по которым пришлось ходить (но на других, где была мимоходом - их валом, как будто прячутся там специально....)
И еще!: очень хочется бросить своего "минетного" приятеля devil_2.gif
Задрала эта инфантильная ебля....

Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
516   0   0   0

расширяйте мозг)

"Ни один человек не может прожить без «автоматизмов» в восприятии и мышлении — обдумывать заново каждую ситуацию у него не хватит ни психических сил, ни времени. Таким образом, стереотипы, как необходимый человеку инструмент восприятия и мышления, обладают устойчивостью, могут быть выявлены, изучены и использованы как мишени для манипуляции. Поскольку их полезность для человека в том и заключается, чтобы воспринимать и оценивать быстро, не думая, манипулятор может применять их как «фильтры», через которые его жертвы видят действительность. Поэтому один из важных принципов защиты от манипуляции сознанием состоит в «размягчении стереотипных сценариев поведения, расширении диапазона готовых идей и доступных приемов». Понятно, что это требует значительных усилий. "
00033.gif

"Для успешной манипуляции общественным мнением необходимо иметь надежную «карту стереотипов» разных групп и слоев населения — весь культурный контекст данного общества. Очень большой объем исследований был в этой области выполнен американскими специалистами, работавшими над изучением умонастроений влиятельных групп в зарубежных странах с целью повлиять на эти умонастроения в желательном для США направлении («чтобы внешняя политика США вызывала чувство восхищения или по крайней мере воспринималась без возмущения»). Эта сфера глобальной манипуляции сознанием стыдливо называется в США «публичной дипломатией». Она сформировалась как целая особая область социодинамики культуры. Специалисты США изучают достоверное положение дел и не позволяют политикам вести дело тупо. Они, например, установили, что американцы в массе своей легко поверили в то, что Кеннеди был убит сумасшедшим одиночкой, но европейцы в это не верят. Они считают, что был крупный заговор, наличие которого скрывается от общества. Так версия убийцы-одиночки исключена из пропаганды на Европу. "
00058.gif 00013.gif

"Иногда политики скрывают свои действия, говоря о них как о чем-то абсурдном и отсылая к аналогиям, отложившимся в сознании как стереотипы. Например, США помогали палачу Камбоджи Пол Поту. Но ведь неудобно! Значит, надо опровергнуть. Как же это опровергалось? Н. Хомский пишет: «В первые послевоенные годы США поддерживали диверсионные группы, созданные Гитлером на Украине и в Восточной Европе. В этом им помогали такие люди, как Рейнхард Гелен, начальник военной разведки нацистов на Восточном фронте, который был назначен ЦРУ руководителем служб шпионажа Западной Германии. Ему было поручено создать «секретную армию» из тысяч членов СС, которая должна была помочь группам, действовавшим внутри Советского Союза. Это настолько не вяжется со здравым смыслом, что один очень хорошо информированный специалист по международным делам из газеты «Бостон глоб», осуждая тайную поддержку США красным кхмерам, привел как верх абсурда такую аналогию: «Это все равно как если бы США подмигивали бы подпольному движению нацистов, которое боролось против Советов в 1945 г. ». Но именно это делали США в начале 50-х годов — и не ограничиваясь тем, чтобы только подмигивать!». Стереотип «нельзя помогать врагу союзника» не только защищал ЦРУ от разоблачения в начале 50-х годов, но даже затруднял, по аналогии, разоблачение в 70-е годы."
просто жесть. :text

Адрес записи

Блоги
offline
821   3   0   0

прочитайте!

"Для того, чтобы вскрыть изначальные, истинные смыслы даже главных слов нового языка, приходится совершать работу, которую философы называют «археологией» — буквально докапываться. Многое вскрыто, и когда читаешь эти исследования, эти раскопки смыслов трехвековой давности, оторопь берет, как изощренно упакованы смыслы понятий, которые мы беспечно включили в свой туземный язык. О созда¬нии и маскировке смысла каждого такого понятия можно написать детективную повесть.
Возьмите слово «гуманизм». Каков его подспудный смысл? Давайте раскопаем хоть немного. Гуманизм — не просто нечто хорошее и доброе, а определенный изм, конкретная философское представление о человеке, которое оправдывает совершенно конкретную политическую практику. Эта философия выросла на идеалах Просвещения, и ее суть — фетишизация совершенно определенной идеи Человека с подавлением и даже уничтожением всех тех, кто не вписывается в эту идею. Гуманизм тесно связан с идеей свободы, которая понимается как включение всех народов и культур в европейскую культуру. Из этой идеи вырастает презрение и ненависть ко всем культурам, которые этому сопротивляются. В наиболее чистом и полном виде концепция гуманизма была реализована теми радикалами-идеалистами, которые эмигрировали из Европы в США, и самый красноречивый результат — неизбежное уничтожение индейцев. Де Токвиль в своей книге «Демократия в Америке» объясняет, как англо-саксы исключили индейцев и негров из общества — не потому, что усомнились в идее всеобщих прав человека, а потому, что данная идея неприменима к этим «неспособным к рационализму созданиям». Де Токвиль пишет, что речь шла о массовом уничтожении людей с полнейшим и искренним уважением к законам гуманизма .
Из идей гуманизма выросла теория гражданского общества. Ее создатель, философ Локк, развил идею «неотчуждаемых прав человека». Его трактаты вдохновляли целые поколения революционеров. Наш-то Багрицкий шел по жизни «с Пастернаком в душе и наганом в руке», а европейские — с Локком и гильотиной. Так вот, Локк был не только активным сторонником рабства и помогал в этом духе составлять конституции Южных штатов США, но и вложил свои сбережения в Королевскую Африканскую компанию — монополиста работорговли в Британии. Давайте же, наконец, взглянем правде в глаза: работорговля была прямо связана с Просвещением. Именно за XVIII век, Век Света, за 1701-1810 гг. в Америку было продано 6,2 млн. африканцев (в трюмах по дороге, как считают, погибло в десять раз больше). И за 1811-1870, когда вся Европа уже проклинала Россию за нарушения прав человека, гуманные европейцы за-везли в Америку и продали еще 1,9 млн негров — хотя русские военные моряки кое-кого из работорговцев успели поймать и повесить.
Так что даже в таком приятном слове, как гуманизм, глубинный смысл обладает разрушительной силой для России. Все мы, кроме кучки «новых русских», в рамках гуманизма — индейцы и негры. И если бы мы заботились о языке, мы бы внимательнее отнеслись к той проблеме, которая была поставлена даже в рамках марксизма: «очистить гуманизм от гуманизма» "

вкурили? вот так.

Читать все комментарии (3)